sábado, 25 de octubre de 2008

Panecillos rusos faciles...

Esto es receta de mi casa, estos bollillos son muy faciles de hacer y siempre sacan de algun apuro.
2 cucharaditas de levadura de panadero(medio sobre)
3 tazas de harina-mas 3 cucharas
1 vaso de agua templada
1cucharadita de sal, 1 cuchara de azucar
Mezclar levadura con azucar y agua, luego tamizar harina,sal.
Amasar todo bien,poner la masa en un bol con 6 cucharas de aceite.La masa tiene que doblar el volumen, mezclar con aceite. Moldear los bollilos.Precalentar el horno a
180º .Hornear 25 min.
La receta me la dio mi amiga Vera.

miércoles, 22 de octubre de 2008

Cuquis con nueces y chocolate...


Muy,muy ricas galletitas y fáciles de hacer.
250 gr de harina tamizada con 1 cucharadita de levadura.
1 cucharadita de sal
100 gr de mantequilla blanda
un puñado de nueces machacadas
un puñado de chocolate blanco y negro rallado o pepitas
2 huevos
120 gr azúcar moreno,vainilla

Mezclar mantequilla con azúcar, luego añadir huevos,harina,sal. al final poner nueces y chocolate, remover con cuidado y poner en frigo 30 min.
precalentar el horno a 200º .En el papel de horno colocar las bolitas de masa.Hornear 25 min.
origen de la receta:http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=39.msg30204#msg30204

lunes, 20 de octubre de 2008

Panecillos hojaldrados de Luda...


Hago estos panecillos cada vez que puedo ,son verdaderamente irresistibles.Simple mente buenos.. Lo encontré en el blogs de mi amiga Luda(http://mariana-aga.livejournal.com/)
masa:

500 gr de harina de panadería
20 gr de levadura prensada
5 gr de sal
60 gr de azúcar
vainilla,2 huevos, 100 ml de leche templada ,150 ml de agua templada
relleno de masa:

125 gr de mantequilla
4 cucharas de azúcar

Disolver la levadura con el azúcar en la leche y agua ,dejar reposar 15 min,luego añadir resto de ingredientes,a masar muy bien.hasta que la masa esta elástica y no se pega a los manos.poner en un cuenco grande ,tapar y dejar reposar una hora o mas.
Amasar otra vez un poco ,dejar que suba ,amasar otra vez y cuando suba , poner en la mesa enharinada.Tenemos que estirar la masa en forma de rectángulo ,por el centro pintar con la mitad de mantequilla y espolvorear co 2 cucharas de azúcar,doblar dos veces y poner en el frigo 10 min,repetir la operación y después de sacar del frigo estirar otra vez ,cortar en cuadros de 12X12sm. las puntas de cuadros ponemos en el centro ,apretamos con el dedo,Colocamos en la bandeja del horno ,pintada con mantequilla o encima del papel del horno, dejamos reposar 30 min. mientras precalentados el horno a 200º y preparamos adorno. Tenemos que mezclar 30 gr de harina con 20 de azúcar y 20 de mantequilla,desmenuzar y espolvorear los panecillos por encima.Horneamos de 30 a 40 min.Siempre pendiente para que no se nos quema.