sábado, 5 de marzo de 2011

Bollos con azucar moreno y canela..




Esta receta encontré en el blog de mi amiga Alena ,le doy mil gracias por ella:)
Son muy fáciles de hacer,os lo aseguro:)

Para 30-35 bollos:
500 ml de leche tibia
1300-1500g de harina
1huevo
200 g de azúcar
40 g de levadura fresca
1 cucharilla de sal
150 g de mantequilla blanda
pizca de cardamomo
Relleno:
100 g de mantequilla derretida
100g de azucar moreno
canela

Para decorar:
huevo
azucar

Mezclamos en un bol grande leche tibia con levadura fresca y azucar. Luego añadimos cardamomo, azucar, huevo y sal.
Tamizamos gran parte de harina enzima y empezamos amasar la masa. Vamos añadiendo la mantequilla blanda y si hace falta mas harina. Trabajamos la masa hasta que esta queda bien lisa y suave.Dejamos fermentar una hora y media.Tiene que doblar el volumen. Espolvoreamos harina sobre la mesa ,estiramos la masa con un rodillo en forma de un rectángulo, pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos por enzima con el azucar y canela. Hacemos un rollo y cortamos en rodajas. Colocamos sobre papel de hornear, dejamos reposar 20 minutos, mientras calentamos el horno a 200º.Pintamos los bollos con huevo batido y espolvoreamos por enzima con el azucar. Horneamos unos 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os gusta, estan riquísimos. Un saludo :))